Сегодня в одном из них побывал губернатор края Олег Чиркунов и попробовал фирменное блюдо, приготовленное из «Пермской картошки». Губернатор посмотрел, как идет процесс приготовления пищи, после чего отведал фирменное блюдо «картофель дольками», приготовленное из корнеплодов, выращенных в ООО «Беляевка» Оханского района. Глава региона считает, что местные товаропроизводители успешно конкурируют с иностранными товаропроизводителями даже в тех сферах, где много лет использовалась в основном импортная продукция. «Одна из важнейших задач в условиях кризиса - борьба за внутренний рынок региона, и создание условий, чтобы продукты, произведенные в регионе, потреблялись на пермском рынке. Это рабочие места, это зарплаты нашим жителям, это налоги в пермский бюджет, это деньги на детские сады, школы и здравоохранение, на благоустройство городов и строительство дорог», - отметил Олег Чиркунов. «Сейчас пермский картофель используется во многих популярных блюдах. Ежемесячный объем закупок корнеплодов составляет около 10-12 тонн. Продукция местных производителей в сети кафе постепенно вытесняет импорт, - сказал директор сети «Алендвик» Александр Никифоров. Сегодня сеть активно закупает продукцию пермских предприятий: «Птицефабрика «Пермская» (курица около 35 тонн ежемесячно), «Кунгурский мясокомбинат» (фарш около 25 тонн ежемесячно), «Пермский мукомольный завод» (мука), Пермская картошка (10-12 тонн), Комбинат «Созвездие» (мороженая смесь около 6 тонн ежемесячно), Кунгурский молкомбинат (сметана – около 2 тонн ежемесячно), ряд небольших молочных комбинатов (молоко, творог, масло сливочное). Сеть нуждается и в других продуктах, для этого налаживаются связи с местными производителями.