Шеф-повар из Перми Рашид Рахманов стал победителем международной премии «Золотая ложка Перу-2018», которую присуждают лучшие рестораторы Латинской Америки во время национального праздника — Дня севиче. Ассоциация рестораторов и жюри Masters Chefs присудили Рашиду Рахманову премию в номинации «За продвижение перуанской кухни за пределами Перу».
13-летняя София Понькина стала шеф-поваром пермского кафеВ финале пермяк оказался с рестораторами из Майями, Сантьяго, Макао, Осло, Афин, Мюнхена и Дубай.
Рашид Рахманов являлся шеф-поваром ресторана перуанской кухни Gastroport в Перми. Сейчас вместе с командой пермских рестораторов он запускает проект, в котором совместит кухню Латинской Америки и коми-пермяцкую. METIS soul kitchen & bar появится в Екатеринбурге.
Dia Nacional del Cebiche (Национальный день севиче) — самый знаменитый праздник перуанского блюда. Его отмечают 28 июня. Перед этим в столице Перу Лиме начинается четырехдневный гастрономический фестиваль. Кроме того, во время праздника вручают престижную награду лучшим поварам севиче.
Севиче — блюдо из рыбы или морепродуктов, маринованное в соке лайма. Его родиной считается Перу.