Ресторан на пермской набережной «Причал №5» планируют открыть ко Дню города — 12 июня. Как рассказали Business Class организаторы проекта, на минувшей неделе состоялось техническое открытие. Сейчас завершаются последние монтажные работы. Из-за плохой погоды открытие перенесли, ранее планировалось, что ресторан заработает в конце мая. О точной дате запуска будет известно позже.
Также в заведении рассказали «bc», что шеф-поваром ресторана станет Андрей Палаухин. До 2018 года он возглавлял ресторан Fabrika Кухня, затем был шефом уральского направления ресторана GASTROPORT, последний год работал в петербургском «Пряности & Радости» у концепт-шефа Айка Вейшторта. Концепцию проекта разработал Борис Кулинский, шеф-барменом станет Анатолий Морозов, директором банкетного направления и HR — Любовь Шумкова.
Акцент в меню будет сделан на европейских новинках и уральской кухне. В специальном предложении от шеф-повара появятся строганина, грибной суп губница, скоблянка из оленины и другие блюда. Кроме этого, в заведении появится «Техасский гриль» для производства пастрами – деликатеса еврейской кухни. На гриле также будут готовить все виды мяса и рыбу.
В заведении насчитывается 120 посадочных мест. По словам организаторов, цены будут сопоставимы средним показателям по Перми.
Помимо ресторана на плавучей платформе разместятся летний кинотеатр под открытым небом, смотровые площадки для созерцания заката, пляжная зона, концертная площадка для камерных мероприятий, банкетный зал, швартовый пирс и место для спортивной рыбалки. «Причал №5» проработает до середины сентября. После этого платформу законсервируют для использования в следующем сезоне.
Пермские рестораторы откроют на Урале заведение с перуанской и коми-пермяцкой кухней