В этом году откроется бар и ресторан перуанской кухни Cholo в Санкт-Петербурге. Он разместится на ул. Академика Павлова, 6 — 1. В меню появятся национальные блюда Перу и кухни Nikkei – сплава японской и перуанской традиции. Кухню заведения возглавят несколько поваров из Перми.
Партнером проекта и концепт-шефом выступит Рашид Рахманов. Он был шефом ресторана Gastroport, где развивал перуанскую кухню. Летом этого года выступил одним из основателей заведения южноафриканской кухни в Екатеринбурге — METIS soul kitchen & bar. Как рассказал Business Class Рашид Рахманов, он продолжит заниматься этим проектом. Также кухней бара в Санкт-Петербурге будут управлять еще шесть поваров из столицы Прикамья. Часть из них сейчас работает в METIS.
«Если METIS совместил в себе тренды перуанской, мексиканской, бразильской кухни и других стран Южной Америки, то ресторан в Питере — сугубо концептуальная перуанская традиция. Это пожелание инвесторов. Направление обусловлено местным гостем: на Урале концептуальным заведениям тяжело, поскольку гости хотят получить в ресторане все и сразу. А в Северной столице клиент достаточно востребованный и готов к моно-проектам», — говорит Рашид Рахманов.
В октябре в Перми откроется заведение китайской кухни Made in ChinaФото: jonathanvalencia5 / pixabay.com.