Автор: Яна Купрацевич
С 22 по 27 октября в Греции пройдет Российская гастрономическая неделя. В ее рамках шеф-повара ряда субъектов РФ представят свою региональную кухню. Традиционные блюда Прикамья будет готовить Рашид Рахманов. В Перми он руководил кухней ресторана Gastroport, где развивал перуанскую кухню. Летом этого года выступил одним из основателей заведения южноафриканской кухни в Екатеринбурге — METIS soul kitchen & bar. Также выступает партнером проекта и концепт-шефом бара и ресторана перуанской кухни в Санкт-Петербурге, который готовится к открытию.
Помимо шефа из Пермского края, на гастрономической неделе блюда своих регионов представят Андрей Матюха (Краснодар), Антон Сальников (Москва), Дмитрий Бугорчиков (Владимирская область), Николай Масляков (Ярославль), Денис Карапетов (Архангельск) и Александр Ермолин (Ненецкий автономный округ).
Российская гастрономическая неделя проводится с 2015 года. Проект направлен на укрепление культурных и деловых связей между странами-участницами, их популяризацию в качестве туристических мест, а также презентацию региональных блюд и продуктов за рубежом.В октябре в Перми откроется заведение китайской кухни Made in China