19 марта состоялось собрание директоров порта «Пермь». На нем обсуждалось дальнейшее развитие ресторана Gastroport, расположенного по адресу: Решетниковский спуск, 1.
Согласно открытым данным, 12 марта для управления рестораном в Перми было зарегистрировано ООО «Гастропорт». Директором стал руководитель компании, управляющей площадкой бывшего порта, ООО «Терминал порт» Сергей Романов. На место шеф-повара обновленного проекта рассматривается Артур Багаутдинов, ранее работавший шефом в ресторанах «Форшмак», «Живаго» и других.
Сейчас проектом управляет другое ООО «Гастро порт», оно принадлежит уроженцу Чехии Петру Соукупу.
По данным Business Class, возглавить проект предлагалось предпринимателям из Перми, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. В частности переговоры велись с ресторатором Рашидом Рахмановым, он был первым шеф-поваром Gastroport при открытии в 2016 году и развивал перуанскую кухню. В разговоре с «bc» ресторатор пояснил, что отказался от предложения, как и другие возможные операторы. Причиной стали обременяющие условия аренды заведения.
Стоит отметить, что с 16 марта ресторан закрыт на технический ремонт. Открытие запланировано на 25 марта. Ранее интернет-издание «Текст» сообщало, что команда шеф-поваров во главе с Евгением Поповым вышла из проекта из-за сложных отношений с руководством.
Экономная Азия. Пермь захватывают азиатские бистро