В ближайшее время на маслосырокомбинате «МасКо» в Чернушке начнут производить пармезан, а также швейцарский и голландский сыры. Как сообщает сайт правительства Пермского края, на производстве недавно появилась новая автоматизированная линия Bertsch, позволяющая производить полутвердые сорта сыра. По словам директора ООО «МасКо» Павла Кирюхина, новая технология поспособствует развитию импортозамещения.
Накануне маслосырокомбинат посетил глава региона Максим Решетников. Губернатор отметил, что необходимо увеличить поставки продукции местного производства в социальные учреждения региона.
В феврале этого года Business Class писал о том, что молочный рынок Прикамья переживает не лучшие времена. Все участники молочного рынка недовольны, и говорили, что без повышения цен на молоко не обойтись.