Пермьстат опубликовал данные о потреблении основных продуктов питания жителями Пермского края в прошлом году. По информации ведомства, потребление мяса, молока, картофеля, овощей и фруктов в крае отстает от установленных медицинских норм.
В среднем жители региона съедают в год 63 кг мяса при норме в 73 кг. Средний уровень потребления молока и молочных продуктов в 2019 году составил 230 кг на душу населения, в то время как рекомендуемая медицинская норма составляет 325 кг.
По информации Пермьстата, в среднем жители региона потребляют 56 кг фруктов, 87 кг овощей и 65 кг картофеля в год. Это меньше рекомендуемых норм на 44 %, 37,9 % и 27,8 %, соответственно.
Потребление хлеба и продуктов переработки зерна по-прежнему превышает рациональную норму. Среднестатистический житель Пермского края за минувший год съел 111 кг хлеба (норма – 96 кг).
В краевом Минобре рассказали о планах продления осенних каникул в школах Прикамья