В Перми на олимпиаде по кулинарии и сервису «Легенда» именитые шеф-повара, кависты и бариста со всей России проведут мастер-классы. Всего их будет 25 в течение трех дней по следующим направлениям:
Современная русская кухня регионов России. Ведущими мастер-классов выступят Максим Тупицин (бренд-шеф ресторана Belka), Кирилл Синичкин (бренд-шеф ряда известных парк-отелей и ресторанов), Ахмед Охунов (шеф-повар ресторана Meduza) и другие.
Мастер-класс с дегустацией от шефа. В этом направлении мастер-классы проведут Андрей Матюха (шеф-повар ресторанов «The Печь» и «Угли-Угли»), Виктор Белей (шеф-повар ресторана Uhvat) и Игорь Сусь (основатель «Био-бистро I-CHEF»).
Chef’s battle. В рамках направления два шеф-повара за 40 минут должны приготовить блюдо с одним случайным ингредиентом и постараться максимально раскрыть его вкус.
Также для участников олимпиады состоятся различные лекции с участием бренд-шефа Ассоциации кулинаров России Максима Копылова и основателя направления гастроботаники в России Андрея Колдяжного.
Кависты смогут посетить мастер-классы, посвященных российскому виноделию. Для бариста состоится мастер-класс от владельца сети кофеен «Джезва кофе» Марины Хюппенен.
Напомним, для участия в олимпиаде по кулинарии и сервису «Легенда» зарегистрировались более 200 участников из 55 городов России.
Ранее Business Class сообщал, что олимпиада по кулинарии и сервису состоится 20-22 ноября.
В Прикамье производители молочной продукции ускорят производство благодаря нацпроектуФото: Администрация губернатора Пермского края.