В Пермском крае производители молочной и кисломолочной продукции – «Маслозавод Нытвенский» и Агрофирма «Труд» ускорят производство помощью нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Об этом сообщает пресс-служба краевого Минпрома.
Агрофирма «Труд» реализует «пилотный» проект по оптимизации потока производства кисломолочной продукции. Это позволит увеличить выработку продукции на 10 %. «Сейчас производство почти полностью зависит от спроса со стороны торговых сетей. Из-за автоматизированного производства необходимо проводить дополнительные расчеты по объемам запуска для оптимальной загрузки мощностей и выполнения суточного задания», – пояснили на предприятии.
Предприятие «Маслозавод Нытвенский» с помощью нацпроекта оптимизирует производство творога и творожной продукции. Незавершенное производство снизится на 12 %. Рост выработки сотрудника составит 10 %.
Коммерческий директор «Маслозавод Нытвенский» Артем Шафранов рассказал, что благодаря нацпроекту за 2020 год были обучены лаборанты, мастеры, кладовщики, специалисты и руководители, а также сотрудники и руководители отделов продаж
«Ежегодно на переобучение работников направляются десятки миллионов рублей. Соответственно, растет уровень их компетенций, а значит, и заработная плата, улучшаются условия труда. При этом отмечу, что в нацпроект вступают не только промышленники из обрабатывающих производств или легпрома, но и пищевики, что крайне важно для обеспечения продовольственной безопасности региона и страны», – обозначил важность проекта глава региона Дмитрий Махонин.
Нового руководителя Пермского театра оперы и балета выберут с помощью конкурса