В начале марта в Перми откроется новое заведение — бистро Caramella. Основатели проекта — шеф-кондитер Caramella pâtisserie & café Елена Ажгихина и ее муж Андрей Ажгихин. Сейчас меню бистро находится в разработке. Шеф-повар заведения — Влад Юдин.
«Кухня нового заведения будет в стиле comfort food — просто и понятно, из знакомых ингредиентов в современном исполнении. Блюда в меню — это детские воспоминания, вкусовой опыт из путешествий и личные предпочтения всех членов команды», — рассказала о концепции кухни Елена Ажгихина.
В новой точке помимо десертов, выпечки и напитков гости смогут попробовать завтраки, заказать ланчи и бранчи. Также будет представлена расширенная винная и кофейная карта.
Расположится второй гастропроект команды в здании по ул. Толмачева, 32. Дизайн интерьера в заведении разработан пермским дизайнером Никой Лебедевой.
Ранее Business Class писал, что в краевой столице открылось кафе корейской кухни с традиционными блюдами.
Елена Ажгихина, шеф-кондитер мастерской десертов премиум-класса Caramella, открыла первое собственное заведение в ЖК «Астра» (Тополевый переулок, 5) в октябре 2020 года. В кондитерской можно заказать кофе, чай, недавно появилось несколько видов пива. Среди десертов ручной работы – эклеры, пирожные, макароны, торты, тарталетки. Также представлены булочные изделия: круассаны, улитки с заварным кремом, краффины.Работы по отделке кафе-холмов на эспланаде могут завершить до конца марта
Фото на главной: Caramella.