Сегодня в России проходит последний день масленичной недели, люди делятся рецептами в социальных сетях. С понедельника у православных христиан начнется Великий пост, который завершится на Пасху. Фирменный способ приготовления традиционного блюда русской кухни раскрыл и депутат Госдумы РФ от Пермского края Игорь Сапко. Семейный рецепт передается из поколения в поколение.
«Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем к массе яйцо, муку, сахар и соль. Должна получиться густота хорошей сметаны. Затем даем тесту отдохнуть в тепле часа четыре. Осаживаем и снова даем подняться. Перемешиваем, сверху засыпаем одну чайную ложку соды, заливаем одним литром кипящего молока. Начинаем печь блины», – поделился Игорь Сапко в видео своего мастер-класса в Instagram-аккаунте.
Семья депутата предпочитает есть блины с селедкой – это удивило многих подписчиков. В комментариях они отметили, что впервые узнали о таком рецепте.
Вместо массовых масленичных гуляний в Перми состоятся ярмарка и фестиваль искусств