На этой неделе в Перми начал работу новый гастрономический проект — паназиатское бистро «Камоме» (в переводе с японского – «чайка»). Заведение разместилось в здании по ул. Екатерининской, 120. Развивает проект Илья Заковырин. Он известен пермякам по пивным барам Old Moose, мясному ресторану The Hound, рюмочной «Парадная» и доставке суши и роллов «Чайка суши». Как рассказал Илья Заковырин Business Class, бистро — это продолжение доставки японской кухни.
В меню – смесь из японской и азиатской кухни: суши и роллы, онигири, супы, лапша, рис и другие горячие блюда. Для гостей будут доступны и булочки Бань Бао. Шеф-повар заведения – Виталий Гизатуллин. Он работал в Перми над такими гастрономическими проектами, как кафе «Фобошная», бистро «Медуза» и кафе «Азиат». Стоимость супов и горячего начинается от 350 рублей, порции роллов – от 120 рублей.
Как рассказала команда проекта, особенностью заведения стала барная стойка, за ней гости могут в непосредственной близости наблюдать за приготовлением блюд на открытой кухне.
Количество посадочных мест — 30. Режим работы: ежедневно с 12.00 до 22.00.
Фото на главной: паназиатское бистро «Камоме».