Специалисты Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю выявили нарушения у 50 % проверенных в прошлом году производителей и магазинов мясной продукции. Всего ведомство проверило 50 организаций и 54 объекта. В общей сложности из-за несоответствия качества и безопасности было изъято из оборота 2,2 тонны товара.
«Нестле» в Перми возобновило производство шоколадных батончиков под новым брендомНа наличие патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл, исследовано 857 проб мясной продукции. Патогенные микроорганизмы выявлены в 1,4 % испытанных проб, в том числе сальмонеллы – в 0,8 % образцах. Токсичные элементы, радионуклиды, остаточное количество пестицидов, антибиотиков и ГМО не обнаружено, сообщили в пресс-службе краевого Роспотребнадзора.
Среди недочетов также несоблюдение условий производства и хранения мясной продукции, маркировки, несвоевременный ремонт и содержание помещений с нарушениями и другие.
По итогам проверок наложено 18 штрафов на сумму 163,5 тыс. рублей, вынесено 20 предупреждений.