Фуд-блогер Макс Брандт приехал в Пермь и сделал гастрономической обзор города. За три дня он посетил 12 заведений общепита. Главная цель поездки в краевую столицу – попробовать посикунчики и узнать, что такое пистики.
В центре Перми открылось кафе северной кухни KŌKK Nordic CafeОбозреватель побывал в кафе фаст-фуда SFC Chicken в ТРЦ «Планета» (шоссе Космонавтов, 162б), кафе «Ранние пташки» (ул. Ленина, 60), «ПокеРамен» (ул. Куйбышева, 33), ресторане PizzaPasta (ул. Беляева, 19), кафе MEDUZA Seafood&Wine (ул. Ленина, 64), кафе-музее «Пермская кухня» (ул. Газеты «Звезда», 75), баре Rob Roy (ул. Окулова, 4а), ресторане Belka (ул. Революции, 24), ресторане Nolan Wine & Kitchen (ул. Петропавловская, 55), баре Curtiss (ул. Сибирская, 8), рюмочной «Парадная» (ул. Куйбышева, 33). Также он заказал доставку роллов в кафе «Русалочка любит суши».
Заведения для обзора блогер выбирал по комментариям в своем блоге на YouTube. Отметим, что сразу три заведения в списке – Rob Roy, Nolan Wine & Kitchen и Curtiss – развивает ресторанная группа Barmanagement.pro.
Максим Брандт попробовал в пермских точках общепита разные блюда, десерты и напитки, дал свою оценку еде и ценам в заведениях. Пермский общепит произвел позитивное впечатление на блогера. Он оценил сервис, авторские задумки шеф-поваров. Отдельно он обратил внимание на блюда коми-пермяцкой кухни. Блогер попробовал холодец из белых грибов, пель-няни с редькой, посикунчики, крем-суп из пистиков, напитки туринув ва из рябины и клюквы и омидза-кисель из ягод с пломбиром.
Ранее Business Class публиковал рейтинг самых популярных заведений в районах Перми по версии пользователей «2ГИС».