Руководство компании Restunion приняло решение форсировать развитие ресторанной сети за пределами Прикамья. Как сообщил «bc» директор по развитию сети Restunion Юрий Пирожков, его компания планирует запустить франчайзинговые проекты под существующие и проектируемые ресторанные бренды сетевого формата. По словам г-на Пирожкова, Restunion запустила процесс создания франшиз для своих ресторанов, работающих в Перми под брендами Casa Мia, «Халва», «Тсуру» и ирландский паб (последний бренд в Перми не представлен после закрытия единственного ресторана под этим названием, однако в Restunion заявляют, что заведения этого формата работают в других городах, и не исключено, что ирландский паб в скором времени снова вернется в столицу Прикамья). В придачу к этой линейке добавится и формат традиционного чешского ресторана, первый из которых Restunion планирует запустить в Перми на месте закрытых на прошлой неделе ресторанов Bruderschaft и Le Bouquiniste (ул. Борчанинова, 12). «Это были успешные проекты, но нам больше не интересно развивать индивидуальные форматы ресторанных проектов. Мы планируем сосредоточиться лишь на таких форматах, которые могут стать сетевыми», — объясняет принятое решение о переформатировании заведений г-н Пирожков, добавляя, что исключением станет лишь совместный проект Restunion с Андреем Кобзоном по открытию ресторанов «Жигули» (подробнее об этом читайте в материале «Дорогу Жигулям» на стр. 1) . Помещения, в которых располагались Bruderschaft и Le Bouquiniste, будут объединены. В результате чешский ресторан откроется на площади в 800 кв. м. В планах компании открыть новое заведение в начале лета. Как сообщил «bc» Юрий Пирожков, в планируемом чешском ресторане акцент будет сделан не исключительно на пиве, ставка делается на универсальный формат, востребованный не только мужской аудиторией, но и семейными парами с детьми. «Поэтому во главу угла мы ставим чешскую кухню», — поясняет г-н Пирожков. Этот проект Restunion планирует развивать, помимо Перми, в Тюмени и в Уфе. По оценкам Юрия Пирожкова, в случае, если формат окажется удачным, в Перми может быть открыт и второй чешский ресторан.
Газета
05 марта 2012, 13:20
Нерест-юнион
Сеть ресторанов Restunion продолжит наступление за пределами Пермского края через развитие франчайзинга существующих и новых брендов. Атака на иногородние рынки, начавшись с Уфы и Тюмени, будет продолжена в Ижевске, Сургуте и Нижневартовске.
Впрочем, в Restunion заявляют, что не собираются ограничиваться лишь перечисленной линейкой ресторанов и не исключают, что она будет расширена.
В качестве новых приоритетных территорий развития сети в 2012 году в Restunion рассматривают Нижневартовск, Ижевск и Сургут, отмечая, что одновременно предполагается расширение присутствия компании и на уже освоенных рынках Уфы и Тюмени. Часть новых заведений Restunion планирует открывать самостоятельно, сроки начала запуска франчайзинговых заведений в компании не конкретизируют, так же как и планируемый объем инвестиций в предполагаемое расширение сети. Однако отмечают, что инвестиции в открытие одного ресторана начинаются с 10 млн рублей. Как поясняет Юрий Пирожков, в Restunion постоянно обращаются за покупкой франшизы, однако пока все процессы не будут доведены до автоматизма, компания не рискует отдавать свои бренды в чужие руки. «Нам необходимо, чтобы качество было на должном уровне», — поясняет Юрий Пирожков. Отметим, что Restunion не первая ресторанная сеть с пермской пропиской, решившаяся на экспансию в другие регионы посредством франчайзинговых схем. В прошлом году аналогичные планы анонсировала сеть «Национальная кухня» Олега Полякова, в активе которой один из наиболее распространенных сегодня в Перми ресторанных брендов — «Хуторок».
Опрошенные «bc» эксперты считают, что в избранном пермскими сетевиками подходе есть свои резоны. Пермский ресторатор Илья Баршевский считает, что успех идеи открытия чешского ресторана будет зависеть от выбранной концепции. «Сама по себе чешская кухня достаточно бедная, чтобы заинтересовать аудиторию нужно очень грамотно подойти к формированию меню», — отмечает эксперт. Оценивая планы по развитию сети по франшизе, г-н Баршевский считает, что продавцы только выигрывают от такой концепции: «Главное, найдутся ли покупатели. Проще и дешевле скопировать меню ресторана, дизайн интерьера, чем платить за франшизу. Однако компания Restunion очень активно развивается, и у нее есть большой опыт в ресторанном бизнесе».
Руководитель проектов ООО «Национальная кухня» Людмила Трухина отмечает, что несмотря на множество попыток, успешного чешского ресторана в Перми так и не появилось. «У руководства сети ресторанов Restunion огромный опыт. К тому же у них есть опыт работы с пивным рестораном, и для открытия выбрано отличное место с уже сформированным клиентским трафиком». Оценивая планы сети развития по франшизе, собеседница «bc» отмечает, что в прошлом году выросло число франшиз, которые разработаны региональными компаниями. «Ситуация поменялась кардинальным образом: если раньше только компании из столицы продавали франшизы в регионы, то теперь регионы открывают свои заведения в Москве. Поэтому создание франшиз соответствует тенденциям рынка. В прошлом году на российском рынке появилось порядка 100 новых франшиз, 15 % из них в сегменте общепита», — заключает собеседница «bc».
Теги:
В Пермском крае в ночь на 31 августа вновь заметили северное сияние
31 авг
В Перми на месте строительства кампуса «Будущее Пармы» стартовали подготовительные работы
31 авг
«Дом Демидовых» откроет в Перми второй магазин-кафетерий
31 авг
В Пермском крае суд признал право собственности АО «Острог» на здание автоцентра
31 авг
Минтранс России изымает земельный участок для реконструкции платформы станции Пермь I
31 авг
Власти показали, как выглядят новые дорожные развязки в Пермском крае
31 авг
В Уфе провели юбилейное заседание Ассоциации городов Поволжья
30 авг
С 1 сентября в Перми совсем не останется маршрутов с кондукторами
30 авг
В Перми трамваи маршрута № 11 запустят по ул. Революции
30 авг
В Перми перед судом предстанет продавец фальсифицированных медицинских изделий
30 авг
В Перми два автобусных маршрута объединят и еще два продлят
30 авг
В Пермской Думе обсудили основные направления бюджетной и налоговой политики на ближайшие годы
30 авг
Теплые дни, холодные ночи: метеорологи рассказали о погоде в Пермском крае в выходные
30 авг
С 1 сентября в Перми запустят два новых автобусных маршрута
30 авг
Суд обязал паста-бар в центре Перми демонтировать вывеску со здания «Триумфа»
30 авг
К строительству Чусовского моста может быть привлечен новый инвестор
30 авг
Dj Smash стал преподавателем российского университета
30 авг
В пятизвездочном отеле Radisson в Перми откроется видовой ресторан
30 авг
На форуме «Технопром» представлена программа научно-технологического развития Пермского края
29 авг
Изменения в движении транспорта во время Пермского марафона
29 авг
В Камском форуме примут участие крупные федеральные застройщики и эксперты по недвижимости
29 авг
На месте бывшей школы № 21 появится культурно-образовательный центр
29 авг
В Перми начнется новый этап благоустройства возле Мотовилихинского пруда
29 авг
Пермское УФАС заподозрило администрацию Кизела в нарушении антимонопольного законодательства
29 авг
В Прикамье туристы заплатят 320 тысяч рублей за нарушения при посещении ООПТ
29 авг
В Перми стартует проверка объектов нового зоопарка
29 авг
В Пермском университете ликвидировали пост проректора по кадрам и социальным вопросам
29 авг
Эдуард Соснин представил главе Прикамья отчет о проделанной за год работе
29 авг
Власти рассказали о ходе строительства транспортной развязки на улице Крисанова
29 авг
В Перми организуют охрану недостроенного крематория на Восточном кладбище
29 авг
Карта «120 дней на максимум» Уралсиба – в Топ-3 лучших кредитных карт для снятия наличных
30 августа 2024, 19:00 316
В ВТБ спрогнозировали повышение ставки ЦБ до 20%
30 августа 2024, 13:15 312
В Уфе появился городской монумент «Сапсаны на крыше Уралсиба»
30 августа 2024, 13:10 298
Компания «РТ Лайн» определила лучшего водителя автобуса
26 августа 2024, 14:45 836
Внутри хорошо, а снаружи лучше. Пермь – в ТОП-10 городов по росту числа заведений с летниками
06 августа 2024, 07:00
В отставку на каноэ. Чем запомнился 2013 год в Пермском крае?
02 августа 2024, 07:00
Центробежная сила. Общественный транспорт в Пермском крае собираются «омолодить»
08 августа 2024, 13:00
+7 (922) 371-30-28