Мы активно работаем на территории Пермского края. Первым предприятием, которое вошло в состав нашего агрохолдинга, была Менделеевская птицефабрика, – говорит генеральный директор ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов. – Мы вложили серьезные деньги в развитие технологии, качество продукции на этом предприятии, в результате модернизации объемы производства уже сейчас выросли в 1,5 раза. Однак мы не собираемся останавливаться на достигнутом и планируем увеличить объемы производства до 300 млн штук яиц в год.
Инвестиции, вложенные «КОМОС ГРУПП» в развитие Краснокамского мясокомбината, позволили предприятию после длительного простоя вновь выйти на пермский рынок. Сегодня комбинат выходит на плановый объем производства.
Всего «КОМОС ГРУПП» вложил в развитие пермских предприятий более одного миллиарда рублей. Крупный проект этого года – модернизация производства фасованной замороженной рыбы на хладокомбинате «Созвездие». «Мощность нового оборудования – 8 тысяч тонн в год. Стоимость проекта составила почти 30 млн рублей. Хладокомбинат напрямую работает с российскими флотами, получая свежее сырье. А современные технологии, используемые сегодня на «Созвездии», позволяют сохранить все полезные свойства рыбы и обеспечить высокое качество продукта, – говорит вице-президент ООО «КОМОС ГРУПП» – управляющий ОАО «Пермский хладокомбинат «Созвездие» Сергей Коновалов.
В ближайших планах «КОМОС ГРУПП» – создание фабрики мороженого на пермском хладокомбинате, которая позволит производить 11 тысяч тонн мороженого в год. По словам Сергея Коновалова, «хладокомбинат будет развивать любимые пермские бренды, а также планирует запустить федеральный бренд Angelato. Мы будем вкладывать серьезные средства в продвижение этой торговой марки и продавать по всей стране, но на упаковке обязательно будет указано, что сделана продукция в Перми». В ассортименте «Созвездия» появятся сорбеты, шербеты, мороженое в креманках, мороженое-сэндвичи. Реконструкция фабрики мороженого завершится в 2016 году.