С начала года в Перми открылось много заведений. Все – абсолютно разные: одни рестораторы сделали акцент на национальной кухне, другие выбрали одно титульное блюдо или превратили заведение в место притяжения людей по определенному интересу, будь то путешествия или музыка.
Business Class рассказывает, какие заведения появились в Перми в 2018 году, что там можно заказать и чем заняться.
Гастропаб Beer and Crab.
Заведение открылось в начале года по ул. Ленина, 50А. Главная особенность ресторана – здесь подают краба целиком. Можно выбрать камчатского, волосатика или краба опилио, а также заказать другие морепродукты. Бонус – шеф-повар покажет, как правильно разделать краба при заказе его целиком.
Гастропаб работает с 16.00 до 2.00.
Кафе индийской кухни Taj.
Второй ресторан индийской кухни в Перми открылся по адресу ул. Пушкина, 50. В меню – традиционные для страны блюда: тхали (ассорти из индийских лепешек, риса, дал масала, овощей, соуса), чана дал (индийский горох тушеный со специями), блюда из фасоли и нута, а также специальный хлеб – тандури.
Время работы: с понедельника по четверг – с 12.00 до 0.00, в пятницу – до 6.00. В субботу – с 15.00 до 6.00, а в воскресенье – до 0.00.
Первое кафе индийской кухни Garam Masala по адресу ул. Газеты «Звезда», 30 открылось в апреле 2017 года. Сейчас собственники продают бизнес за 2 млн рублей.
Кофейня Roastberry.
Открылась в марте в торговой галерее жилого комплекса «Новый центр» по адресу ул. Революции, 24. В заведении подают кофе собственной обжарки, а также авторские десерты и напитки.
Кофейню открыли владельцы сети ресторанов RestUnion (развивает «Тсуру», Casa Mia, «Халву» и Zlata Husa). В этом же помещении, но на этаж выше, они планируют открыть ресторан.
Время работы: будние дни с 8:00 до 0:00, выходные с 10:00 до 0:00.
Кафе быстрого питания Burger Club.
Ресторан открылся 28 марта по адресу ул. Попова, 22. Бургерная входит в международную сеть Burger Club. Сейчас сеть насчитывает более 170 заведений в восьми странах мира. В Перми работает в рамках договора франшизы. В ассортименте представлены бургеры, закуски, картофель фри, роллы, салаты, десерты, напитки.
Время работы: с 10.00 до 22.00 (в понедельник с 11.00).
Гастромаркет FreshMix.
Заведение заработало в начале апреля на Комсомольском проспекте, 7. FreshMix позиционируется как show-room: здесь можно будет купить готовую еду с собой или посидеть в кафе. Концепция заведения не подразумевает меню: посетители выбирают заказ так, как делали бы это в магазине. В кафе несколько секторов: пицца из настоящей помпейской печи; хлебобулочные и кондитерские изделия; мясное и рыбное ассорти; сыродельческие продукты и молочная продукция; салаты; гриль, где мясо, сосиски и бургеры будут жарить на открытом огне.
Время работы: с 8.00 до 23.00.
В ближайшее время в Перми откроются еще несколько ресторанов.
— Ко Дню города – 12 июня собственники планируют открыть ресторан на пермской набережной «Причал №5». В заведении совместят европейскую и уральскую кухню. Гости смогут попробовать строганину, скоблянку из оленины и другие блюда.
— В ТЦ «Новый центр» (ул. Революции, 24б) Юрий Пирожков, ресторатор и совладелец сети ресторанов RestUnion («Индокитай», «Тсуру», Zlata Husa, Casa Mia) откроет новое заведение. Сейчас дорабатывается его проект.
— Летом в центре Перми откроется ресторан рэп-исполнителя Тимати Black Star Burger.
— В сентябре появится новый проект от ГК «Национальная кухня» (развивает сети «Хуторок», «Шашлык-Башлык», «Сабантуй», «Пельменная» и другие). Ресторан откроется в ТРК «Семья» на ул. Революции, 13. «Это будет абсолютно новое заведение, не из тех, что входят в сеть «Национальная кухня», – рассказал Business Class совладелец сети Олег Поляков.
Бар Humpty Dumpty.
Бар открылся 30 марта на ул. Луначарского, 55. В переводе Самуила Маршака название означает Шалтай-Болтай – герой британских сказок. Заведение позиционируется как «место с правильной музыкой и вечеринками». По выходным здесь выступают артисты, работающие в жанре электронной музыки.
Время работы: с понедельника по четверг с 18.00 до 2.00, с пятницы по воскресенье с 18.00 до 6.00.
Кофейня Mitten Coffee Traveler.
Заведение на ул. Краснова 1/2 создано для любителей путешествий и туризма. Интерьер заведения напоминает атлас: на главной стене заведения изображены такие известные точки притяжения Урала, как Помяненный камень, Хохловка, Ординская и Кунгурская пещеры, Усьвинские столбы, река Чусовая, парк Таганай и другие.
В кафе можно провести встречу тематического клуба или мастер-класс, посетить музей-библиотеку, где собраны экспонаты из Африки, Европы, Южной Америки и севера России. Кроме того, гости кафе могут почитать об историях всех именитых путешественников, навыках выживания, найти путеводители по более чем 40 странам мира.
Время работы: с 10.00 до 22.00.
Кафе магазин «Лакшми».
Официальное открытие кафе в ЖК «Астра» по адресу Тополевый переулок, 5 состоялось 19 апреля. Акцент сделан на здоровую кухню. В меню – авторские блюда, гости смогут заказать как основные блюда, так и салаты, напитки и прочее. Средний чек составляет 700 рублей. Шеф-поваром «Лакшми» стала 13-летняя победительница российского телевизионного шоу «МастерШеф. Дети» София Понькина.
работы: в будни с 8.00 до 22.00, в выходные с
10.00 до 23.00.
Гриль-бар «ШашлыкоFF».
27 апреля заведение открылось в ТЦ «Айсберг Модерн» по адресу ул. Попова, 22. Гриль-бар «ШашлыкоFF» станет 56-й точкой сети в России. Титульное блюдо – мясные стейки и блюда из мяса, а также шашлыки. Фишка ресторана – метровые шашлыки.
Время работы: с 10.00 до 2.00 с понедельника по четверг, а в пятницу и субботу до 3.00.
Кафе Tutti Frutti.
Кафе самообслуживания по продаже замороженных йогуртов открылось в конце мая в ТРК «СемьЯ» на ул. Революции, 13. Клиенты самостоятельно наполняют стаканчик разными низкокалорийными йогуртами, выбирая и смешивая 25 различных вкусов. К йогурту предлагаются добавки – 15 видов фруктов и топингов.
Время работы: в будни с 8.00 до 22.00, в выходные с 10.00 до 23.00.
Фото на главной: Pixabay.com