Ресторан Gastroport готовится к перезапуску с новой командой. В нее вошли шеф-повар Сергей Вепрев и управляющая Юлия Короленок, ранее работавшие в ресторане Tanuki, сообщило издание «Коммерсант-Прикамье». Госпожа Короленок до этого занималась развитием ООО «Ерш-Пермь» и ООО «Тануки-Пермь». Весной стало известно о закрытии этих проектов.
Ресторан открылся в 2016 году, он специализировался на перуанской и кухне Nikkei – сплаве японских и перуанских блюд. Первым шеф-поваром заведения стал Рашид Рахманов. Позже акцент сместился на уральскую кухню.
Прежняя команда шеф-поваров во главе с Евгением Поповым покинула Gastroport в марте. Источники утверждали, что причиной стали сложные отношения с руководством.
Кроме того, руководители порта «Пермь» зарегистрировали весной новое юридическое лицо для управления рестораном.
По данным «bc», кухню предлагали возглавить Артуру Багаутдинову, ранее работавшему шефом в ресторанах «Форшмак», «Живаго» и других. Он пояснил, что отказался от предложения.