В этом году пилотные проекты по повышению производительности труда успешно завершили 14 предприятий. Среди них НПО «Искра», «УралОмегаПласт», «ОДК-СТАР», «Юговской комбинат молочных продуктов», «Маслозавод Нытвенский» и другие.
Национальный проект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. На территории Пермского края оператором нацпроекта является Региональный центр компетенций, созданный на базе Регионального центра инжиниринга.
Одним из успешных примеров является Пермский пружинно-рессорный завод. Это предприятие на протяжении более 50 лет занимается производством пружинной и метизной продукции в России. После внедрения изменений процесс изготовления партии пружин для железнодорожного локомотива занимает три дня вместо 9-10. Кроме того, улучшилась прослеживаемость партий и идентификация изделий в партии с 300 до 10 – это, в свою очередь, облегчило выявление возможного брака. Также компания повысила стабильность процесса навивки, уменьшила простои закалочной печи, внедрила систему маркировки каждой пружины, создала систему мотивации персонала и внедрила инструменты эффективной визуализации информации. «Теперь вовремя выявляются простои на промышленных линиях. Также удалось увеличить пропускную способность закалочной печи и решить проблемы нестабильного качества продукции. К достижениям проекта относится сокращение на 84% незавершенного производства», – делятся на предприятии.
Еще один участник нацпроекта в Прикамье – крупный российский изготовитель электромонтажных изделий «УралОмегаПласт». При поддержке Регионального центра компетенций компания оптимизировала производство гофрированной трубы из полиэтилена низкого давления (ПНД). Такие трубы используются в промышленном и гражданском строительстве для прокладки сетей.
«Благодаря участию в нацпроекте нам удалось сократить время производства гофротрубы ПНД на 3 часа. Существенно уменьшилось количество запасов в потоке – на 50%, а общая выработка на одного работника, измеряемая в метрах за смену, увеличилась на 17%. То есть сейчас один сотрудник предприятия производит за смену 3,15 тыс. метров гофротрубы ПНД вместо 2,7 тыс. метров на старте проекта. В два раза сократилось время упаковки продукции. Также был решен вопрос с лишними перемещениями работников – производственное пространство было реорганизовано, созданы маршруты движения сотрудников, сырья, материалов», – рассказал директор «УралОмегаПласт» Всеволод Пузанов.
Руководитель предприятия добавил, что в дальнейшем планируется переносить полученный опыт на другие участки производства, так как они все между собой взаимосвязаны. «Что очень важно, за время выполнения мероприятий на пилотном потоке изменилось отношение сотрудников к результатам своего труда, повысилась общая культура производства», – подчеркнул Всеволод Пузанов.
Благодаря нацпроекту выросла на 50% производительность одного сотрудника в цехе твердых сыров № 3 молочного завода «Юговской комбинат молочных продуктов». В дальнейшем сотрудники комбината планируют внедрять бережливые технологии на масложировом производстве «Заработная плата поднялась на 30%, более того, работников перевели на сдельную оплату труда. В целом время производства твердых сыров сейчас сократилось на 33%, а выработка увеличилась на 11%. Мы сделали упор не на изменение технологических процессов, а на время их выполнения сотрудниками. Благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда» мы не только использовали инструменты бережливого производства на «пилотном» участке, но и распространили опыт на другие участки цеха по производству сыров, а также задействовали смежные службы предприятия», – поделилась Жанна Степанова, заведующая производством ЦпПС ООО «Юговской комбинат молочных продуктов».
Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края:В Прикамье в рамках нацпроекта подготовлено 18 инструкторов по бережливому производству15 декабря 2021, 15:20
«Все мероприятия нацпроекта направлены на укрепление экономического состояния предприятий, а значит, и на стабильность региона. Кроме того, важную роль играет повышение профессионализма работников. Внедрение компаниями новых подходов в рациональность производственных процессов напрямую связано с себестоимостью продукции, повышением ее качества и конкурентоспособностью на рынке: от того, как мы вовлекаем компании в реализацию проекта, во многом зависит благополучие жителей региона», – неоднократно подчеркивал Дмитрий Махонин.