Техническое открытие гастробара техасской кухни Red BBQ на новой площадке в Перми запланировано на 21 февраля текущего года. Заведение начнет принимать гостей с 17.00.
Гастробар переехал в помещение по ул. Сибирской, 16. Как рассказал Business Class шеф-повар Red BBQ Степан Носов, в нем разместится порядка 100 посадочных мест. Позже меню расширят, а также введут бизнес-ланчи.
Red BBQ работал на первом этаже торговой галереи у ЖК «Астра» по ул. Петропавловской, 57 с 2018 года. В сентябре 2023-го заведение по этому адресу закрылось. Причиной стало окончание договора аренды после смены собственника помещения.
Гастробар специализируется на блюдах Техаса: брискет (отруб говядины из большой и малой грудных мышц, снятых с ребер), рваная свинина (классическое блюдо американского Юга, специальный способ приготовления мяса, который занимает до 12 часов), говяжьи и свиные ребра. Кроме того, в меню бургеры, закуски, салаты, супы, а также десерты и различные напитки.
Ранее Business Class сообщал о том, что инвестиции в запуск второго в Перми ресторана грузинской кухни «Хочу Пури» составили порядка 60 млн рублей.
Фото в тексте предоставлено Red BBQ.