В Перми в Старокирпичном переулке готовится к официальному открытию новый гастрономический проект — кафе «eggs!». Оно откроет двери для гостей в феврале. Фирменное блюдо заведения — завтраки из яиц. Кафе разместилось по ул. Ленина, 44. Ранее там находилась кондитерская Testofila.
Развивает проект Данила Маковский. Это его первый гастрономический проект в Перми. Как рассказал Business Class г-н Маковский, шеф-повар заведения родом не из Перми. Имя его не раскрывается, но известно, что он работал в заведениях Китая и других стран, где также открывал свои проекты.
«В нашем кафе акцент на моноингредиент — яйцо. Оно добавляется в различных вариациях (жареное, вареное, яйцо-пашот, бенедикт, сырое) в завтраки, которые доступны для гостей весь день. Еще одна наша направленность — искренний и настоящий сервис, которого, как нам кажется, не хватает в Перми. Мы очень хотим, чтобы гости приходили к нам словно домой к своим друзьям», — комментирует Данила Маковский.
В меню для гостей также доступны круассаны, бельгийские вафли, скрэмбл, салаты, пасты и напитки. Средний чек на одного человека, включая завтрак, десерт и напиток, составляет 600 рублей.
От рюмок до булок. Подборка заведений, которые открылись в Перми в последнее времяФото на главной: @eggs_perm // Instagram.