Несмотря на то, что в регионе действуют ограничительные меры из-за COVID-19, новые кафе и рестораны все же появляются. В индустрию заходят все – начинающие рестораторы, гуру и федеральные сети. Business Class составил собственную подборку новых точек общепита, которые открылись за последние полгода.
Во время новогодних каникул открылся танцевальный бар «Голодный кролик». Он занял локацию на четвертом этаже в торговом центре «Домино» по ул. Куйбышева, 85а. Развивает проект команда во главе с Русланом Енченковым, известным пермякам по барам Let it be и Мята Lounge в Green Plaza. Акцент в заведении сделан не на танцы, как в клубах, а на живом выступлении профессиональных артистов и певцов, говорят о концепции представители бара. Шеф-повар «Голодного кролика» – Юрий Гуляев. В меню – европейская кухня в авторском исполнении. Для гостей доступны блюда из кролика и обширная винная карта. Средний чек на одного человека – 2000-2200 рублей.
Режим работы: в будни и воскресенье – с 12.00 до 01.00, в пятницу и субботу – с 12.00 до 03.00.
Фото: @golodniikrolik// Instagram.
Ресторан «Русалочка» на месте магазина швейцарских часов и ювелирных украшений «Консул» (ул. Ленина, 54) открыл свои двери для гостей в конце декабря. Развивает проект Илья Отавин, он известен пермякам по службе доставки «Русалочка любит суши». Акцент в заведении сделан на паназиатскую кухню. В меню – холодные блюда, супы, закуски, горячее на основе морепродуктов и рыбы, тартар, роллы, суши, устрицы и обширная карта бара. Средний чек на человека (без алкоголя) – 700-800 рублей.
Режим работы, по информации в социальных сетях: с 12.00 до 23.00.
В Пермском крае, в районе Фроловского сельского поселения, на хуторе Русское поле в преддверии Нового года открылся ресторан «Русское поле». В этой же локации в дальнейшем разместится экопарк с глэмпингом Sylva River. Работает над созданием объектов команда пермского гриль-бара Smoky Dog. Как рассказал Business Class директор по развитию баров Smoky Dog, Sheamus, Cheshire cat Сергей Болотов, ресторан «Русское поле» будет работать в режиме выходного дня. В меню – блюда с мясом из коптильни, овощи из дровяной печи, пицца, бургеры с угольного гриля, сэндвичи, напитки. В планах у команды проекта – организация в заведении гастрономических ужинов, барбекю-вечеринок и запуск магазина продуктов и блюд из «Русского поля».
Фото: @russkoyepole // Instagram.
В середине декабря Дарья Литвинова и Эдуард Поносов открыли на ул. Ленина, 24 кофейное пространство LOBBY. В меню – напитки и завтраки на протяжении всего дня. Шеф-повар пространства – Артем Семенов. Для основателей LOBBY – это первый гастрономический проект в Перми. До этого г-жа Литвинова и г-н Поносов запустили кофейню в формате «на вынос» в Березниках. В социальных сетях посетители пространства особенно хвалят минималистичный интерьер заведения. Средний чек на одного человека – 400-500 рублей.
Режим работы: будни – с 8.00 до 22.00, в пятницу и субботу – с 9.00 до 22.00.
В краевой столице открылся ресторан честных цен «Счастье рядом». Заведение работает в формате true cost – гости платят за вход и могут заказать блюда и напитки из меню по себестоимости. Это первый подобный проект в Перми. Разместился он на ул. Сибирской, 46, где ранее располагался рыбный ресторан «Форшмак». Основатель нового гастрономического проекта – Дмитрий Колышницын, шеф-повар – Сергей Шардаков.
В зависимости от дня недели цена за вход в заведение варьируется от 50 до 250 рублей. Для детей до 10 лет посещение ресторана бесплатное. Стоимость блюд – от 85 до 395 рублей. Гости могут заказать сморреброды, бургеры, пасту, салаты, супы, рыбу и другие позиции. Режим работы заведения – ежедневно с 12.00 до 23.00.
Еще один новый формат для Перми – французская буланжерия. Заведение «Зерно» расположилось в ЖК «Солнечный город» по ул. Белинского, 31. Развивают проект Анастасия Зуева и Ахмед Али-заде. Последний известен пермякам по созданию кафе-пекарни «Дом Демидовых». Акцент в заведении сделан на напитки, хлеб и изделия из слоеного теста.
Как рассказал Business Class Ахмед Али-заде, проект первое время будет работать в формате пекарни-магазина. Сейчас для гостей доступна узкая линейка продукции – четыре вида круассанов (классический, сырный крем, шоколадный и клубничный), сэндвичи, пирожные и багет. Средний чек на одного человека – 350 рублей. Команда «Зерна» рассматривает идею расширения ассортимента и введение в меню завтраков и бранчей, но планирует это делать постепенно.
Еще один новый гастрономический проект для Перми – рюмочная «Парадная». Заведение разместилось в здании по ул. Куйбышева, 33. Развивает проект Илья Заковырин. Он известен пермякам по пивным барам Old Moose, мясному ресторану The Hound и доставке суши и роллов «Чайка суши».
В рюмочной гости могут попробовать различные настойки, наливки и определенный ассортимент крепкого алкоголя. Кроме того, для посетителей доступны закуски, а вот обширное меню подобный формат заведения не предусматривает. Стоимость напитков начинается от 200 рублей за 50 мл.
Фото: @paradnaya_rumochnaya // Instagram.
В двухэтажном особняке по ул. Советской, 54 на месте бывшего заведения «ЗАЯБАР» открылся бар федеральной сеть Nebar. В центре помещения находятся 14-метровая барная стойка, танцпол, есть комнаты для караоке. В меню – европейская и американской кухня в авторском исполнении бренд-шефа и обширная карта бара.
Фото: @nebar.perm// Instagram.
Еще одна федеральная гастрономическая новинка в Перми – бургерная российского ресторатора Аркадия Новикова и агрохолдинга «Мираторг» «#FARШ». Заведение открылось на втором этаже торгово-развлекательного центра «Планета» (шоссе Космонавтов, 162б). В меню – бургеры из мраморной говядины с различными добавками, куриная грудка, наггетсы, тако, гарниры. Стоимость бургеров начинается от 230 рублей.
Фото: @farsh_burger_perm // Instagram.
Осенью на ул. Екатерининской, 75 открылась вторая точка «авиационной» кофейни TOGA. Первая работает в аэропорту «Большое Савино». Стоимость напитков начинается от 80 рублей. Помимо кофейных напитков гости могут заказать чай, какао, шоколад, матчу и десерты. «TOGA» расшифровывается как Take Off/Go Around. Если проще, то это кнопка, которую нажимают пилоты, чтобы включить взлетный режим двигателей», – объясняют название представители кофейни.
Фото: @toga.perm // Instagram.
Владельцы пермских кафе и ресторанов поделились прогнозами, что ждет общепит в 2022 году13 января 2022, 07:00