На телеканале «СТС» вышел эпизод тревел-шоу «100 мест, где поесть» (12+) о гастрономических локациях в Перми. Его ведущий – ресторатор, шеф-повар Александр Белькович – побывал в заведениях столицы Прикамья и попробовал популярные блюда.
Сыр всему голова. История компании, сочетающей производство сыров с туристическими услугамиПервым в Перми ресторатор посетил кафе-музей «Пермская кухня», где попробовал посикунчики с мясом, пирожки и суп с пистиками – полевым хвощом. Из этого растения жители севера региона с давних времен готовят различные блюда. В кафе коми-пермяцкой кухни «Чӧскыт керку» шеф отведал грибную икру, суп с лосем и морковный пирог. Позиции национальной кухни он также заказал в «Пельменной № 2».
Также в пермский эпизод тревел-шоу попали гриль-бар Smoky Dog, бар «Наташа», пекарня «Дом Демидовых», паста-бар «Пастарь», кафе «Чеburek», ресторан Belka, кафе-шаурма «Ереван», кафе-бистро Caramella, кафе Lemon Tree, азиатские бистро Pokeramen и «Том Фо».
Помимо заведений общепита Александр Белькович посетил главные достопримечательности – памятник «Пермяк – соленые уши», этнографический музей «Хохловка» и Музей пермских древностей, а также проехал на экскурсионном трамвае Romantic Tram Cafe.