Как сообщает на своей страничке в Facebook экс-губернатор Пермского края и бенефициар сети «Семья» Олег Чиркунов, он столкнулся со странной проблемой в поведении пермских потребителей.
«Столкнулся со странной проблемой. Товароведы сети «Семья» предложили перед закупкой следующей партии оливкового масла в Испании организовать отбор органолептических (вкусовых) проб. Говорят, что не всем клиентам оно пришлось по вкусу, и проблема в том, что оно перчит. Отлично, можно провести такой отбор, но беда в том, что хорошее масло и должно перчить.
Основной сорт оливок для испанского оливкового масла - пикуаль. Он самый устойчивый в хранении и сохраняет свои свойства очень долго», - делится г-н Чиркунов.
По его словам, пермскому потребителю предлагается самое лучшее. «Испанцы смеются. Хочешь без перчинки - да не вопрос. Мы любим натуральное масло, для остальных европейцев фильтруем, для американцев - рафинируем, то есть подвергаем химической обработке. А я пока не могу понять, из каждой страны надо брать то, что именно там считается лучшим, или все же адаптировать к российскому (американскому) вкусу?» - сетует экс-губернатор.