Глава Перми Игорь Сапко провел встречу с коллективом Мукомольного завода и пообщался с руководством предприятия.
«За последние годы мы резко пошли вверх. В первую очередь благодаря нашим акционерам, их интересу к специфике отрасли, в которой они заняты. Мы много инвестируем в обновление производства и в персонал. Если говорить о заработной плате, то за минувшие два года она выросла более чем на 20%», - рассказал градоначальнику директор завода Сергей Окишев.
Напомним, в этом году «Пермский мукомольный завод» отмечает 60-летний юбилей. Более 70% продукции предприятие реализует на территории Прикамья. В то же время пермская мука пользуется большим спросом в соседних регионах - Кировской и Свердловской областях, в Башкирии и Удмуртии. Благодаря стабильно высокому качеству, ее закупает ФГУП Комбинат питания «Кремлевский» Управления делами Президента РФ.
Игорь Сапко, глава города Перми - председатель Пермской городской Думы:
– Пермская мука – это признанный брэнд, который является визитной карточкой Перми. Несмотря на все сложности рубежа веков, завод выстоял и сегодня обеспечивает потребности не только Прикамья, но и целого ряда регионов России. Это отличный пример грамотной организации производства, образец развитой отечественной пищевой промышленности. Считаю, что в современных условиях это особенно важно и является несомненным плюсом Перми. Кроме всего прочего, завод – это более 300 рабочих мест, налоговые поступления в бюджет, успешное сотрудничество с сельхозакадемией и агропромышленным колледжем. Городская власть ценит вклад предприятия в развитие Перми. В частности, сейчас в рамках работы Градостроительного совета при городской Думе мы рассматриваем перспективы строительства транспортно-пересадочного узла на Перми-2. Обязательно будем учитывать при этом интересы коллектива мукомольного завода и в целом – всегда готовы к сотрудничеству.