В состав группы предприятий «Тенториум» вошли две новые структуры: перепелиная ферма и заготовительный пункт. Обе структуры расположены в Оханском районе Пермского края – на экологически чистой и не урбанизированной территории.
Перепелиная ферма расположилась на площади 2 гектара. В качестве производителей продукции используются перепела английской белой, манчжурской, японской и редкой английской смокинговой пород. Ферма рассчитана на 15000 голов птицы.
Заготовительный пункт создан для технологической подготовки трав, ягод и грибов, которые впоследствии будут использоваться в производстве чайных сборов и пресервов. Сейчас на пункте завершается монтаж сушильных шкафов и технологических помещений.
"Новые структуры созданы для реализации стратегии группы предприятий «Тенториум» о производстве широкого спектра продуктов питания для ведения здорового образа жизни. Велнес для нас сейчас является основой развития, поскольку это направление становится всё более востребованной у самых разных категорий граждан. Таким образом, в дополнение к апифитопродукции под брендом ТЕНТОРИУМ® совсем скоро выйдут новые виды продуктов", - рассказал генеральный директор группы предприятий «Тенториум» Раиль Хисматуллин.
Перепелиные яйца, чайные сборы и пресервы производства группы предприятий «Тенториум» планируется реализовывать через крупных ритейлеров и собственные торговые сети. Увидеть первые продукты под маркой ТЕНТОРИУМ® в розничной продаже можно будет уже к концу 2015 года.
«Тенториум» – крупнейший холдинг по переработке продукции пчеловодства и производству на ее основе продуктов для ведения здорового образа жизни. В группу входят компании «Тенториум», «Торговый дом "Тенториум"», «Сервис Тенториум», курорт «Апи СПА», племенной репродуктор «Парасоль», завод по переработке апифитопродукции TENTORIUM-RULAND в Перми и другие предприятия.