На заводе Tentorium-Ruland (Пермь) подготовлена ограниченная партия верескового мёда из серии «Коллекция медов "Тенториум"», главной особенностью которого является длительная выдержка. Производитель подчеркивает, что происхождение, особая подготовка и специальные условия хранения превратили мёд в элитный продукт, сравнимый с дорогим вином.
Раиль Хисматуллин, генеральный директор «Тенториум»:
– Его можно сравнить с шато лафит 1787 года или синими пельменями от Golden Gate. Этот мёд был собран на побережье Балтийского моря, переправлен в Пермь, а затем выдерживался при постоянной температуре 18 месяцев. Уникальное оборудование завода Tentorium-Ruland позволило сохранить непередаваемый букет настоящего верескового мёда и его полезные свойства.
Вересковый мёд – терпкий мёд с высоким содержанием белка и сильным послевкусием. Более выразительным его вкус становится при длительном контролируемом хранении. Вересковый мёд отличается от прочих цветом: наиболее благородные меда имеют красновато-бурый оттенок.«Тенториум» – крупнейший холдинг по переработке продукции пчеловодства и производству на ее основе продуктов для ведения здорового образа жизни. В группу входят компании «Тенториум», «Торговый дом "Тенториум"», «Сервис Тенториум», курорт «Тенториум SPA», племенной репродуктор «Парасоль», завод по переработке апифитопродукции Tentorium-Ruland, перепелиная ферма и другие предприятия, расположенные на территории России.Вересковый мёд из серии «Коллекция медов "Тенториум"» выпускается тиражом в 600 банок без предварительного заказа.
фото: Martin LaBar/flickr.com