Масленица – самый популярный традиционный праздник проводов зимы в России. Business Class публикует мастер-класс по приготовлению блинов от известного политика Игоря Шубина. Мастер-класс прошел в ресторане «Партизан».
В русском быту всегда считалось, что человек, плохо и скучно встретивший масленичную неделю, будет неудачлив в течение всего года, нашему герою похоже удача обеспечена.
«Мой рецепт блинов таков: я беру три яйца, три стакана молока, два стакана муки. Яйца взбиваю до пенообразной массы, добавляю небольшое количество сахара и соли. Затем заливаю один стакан молока, высыпаю два стакана муки. Все это взбиваю. – По словам Игоря Шубина, важно взбивать не миксером, а вручную. – Потом добавляю оставшееся молоко и перемешиваю. Также необходимо залить столовую ложку сливочного масла и щепотку соды, так блины приобретают ажурную форму».
Масленицу отмечают с понедельника по воскресенье, и каждый день на этой неделе принято соблюдать традиции. Например, пятницу называют «Тещины вечерки», потому что именно в пятницу зятья приглашали в свой дом тещу и угощали блинами. «Меня учила печь блины супруга, а в свою очередь рецептом с ней поделилась моя теща», – с улыбкой уточнил г-н Шубин.
Блины Игорю Шубину удались, редакция издания Business Class поела с удовольствием.
Материал впервые опубликован 11 марта 2016 года.