Сегодня в Перми стартовал фестиваль городской и книжной культуры, путешествий и гастрономии «Гений места». Он завершится 26 августа. В рамках этого события пермские рестораторы создали гастрономический проект «Вкус места».
В проекте приняли участие пять заведений: ресторан-энотека La Bottega, бары Gatsby’s и Rob Roy, мясной ресторан «Партизан» и кафе «Улитка». В свои меню шеф-повара добавили специальные предложения, связанные с историей и известными людьми Прикамья: купцами Строгановыми, Великим князем Михаилом Александровичем Романовым, меценатом Николаем Мешковым и антрепренером Сергеем Дягилевым.
Среди блюд можно встретить уху из свежевыловленной стерляди, бефстроганов с муссом из картофеля и пеной из хрена, яблочный пирог с малиновым сорбетом, а также коктейли из таких местных ингредиентов, как ревень, щавель, клюква.
В Перми к туристическим линиям добавят еще одну – гастрономическую21 августа 2018, 12:07