В магазинах Пермского края обнаружили фальсифицированную тушенку.
Во время проверки Россельхознадзором мясной продукции на выявление вируса африканской чумы свиней (АЧС) были взяты пять проб, в том числе и тушенки из свинины. Они были направлена в «Свердловский референтный центр» для исследований на показатели: ДНК жвачных и ДНК птицы
В лаборатории было установлено, что в мясных консервах «Свинина тушеная высшего сорта» выявлена видоспецифичная ДНК курицы. При этом маркировка на товаре содержание данного вида продукции не учитывала. Вирус АЧС при исследовании выявлен не был. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Пермскому краю.
«Полумер быть не может». В Перми усиливают меры по отлову безнадзорных собак02 декабря 2019, 19:30