В 2019 году специалисты управления Роспотребнадзора по Пермскому краю проверили 592 предприятия по производству и реализации мяса. В деятельности более половины организаций (58 %) выявлены нарушения. Наиболее распространенные – отсутствие документов, подтверждающих безопасность продукции, и допуск к работе сотрудников, которые не прошли медосмотр.
В рамках надзора за год исследовано 2,2 тыс. проб мяса и мясопродуктов. Из них 4,5 % не соответствовало норме по микробиологическим показателям. Специалисты забраковали и изъяли из оборота 322 партии некачественных мясных изделий общим весом 2,1 тонны. Производители получили 328 административных штрафов на сумму 3,2 млн рублей.
Не пропустите:![](/uploads/material/62/58/d8/6258d8688d28597627c136fe9502024a.jpg)