В Перми изменится производство продукции на молочных кухнях.
Как рассказали в краевом министерстве здравоохранения, в медицинских организациях, где организован выпуск продуктов питания для детей до трех лет, до сих используется ручное производство. Для расфасовки берут негерметичную стеклянную тару, которая используется повторно.
При этом упаковка должна иметь маркировку, содержащую информацию для потребителей (рекомендации по использованию соответствующего продукта, условия приготовления, условия хранения и использования после вскрытия потребительской тары, возраст ребенка, состав и пищевую ценность продукта).
Таким образом продукция детских молочных кухонь не соответствует требованиям нормативных документов. После этого было принято решение о переходе на обеспечение детей молочной продукцией промышленного производства.
В результате этого повысится качество и безопасность молочных продуктов, увеличится срок годности молочной продукции (появится возможность выдачи молочной продукции законным представителям три раза в неделю). Выдавать кефир и творог будут ежедневно семь дней в неделю, включая выходные и праздничные дни.