В Перми 9-11 сентября состоится финал III Всероссийской Олимпиады по кулинарному искусству и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева.
На соревнования приедут 250 профессионалов ресторанного бизнеса из 40 регионов России. В течение года участники проходили отборочные конкурсы в разных городах. Финалисты поборются за звание лучших шеф-поваров, кондитеров и пекарей, барменов и пиццайоло. Всего на площадке «Пермской ярмарки» пройдет 12 чемпионатов под профессиональным судейством Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров. Олимпиада «Легенда» проходит в Перми уже в третий раз. При этом Пермь изначально была выбрана местом проведения, благодаря тому, что регион отражает сам дух мероприятия: реализует проекты, которые развивают навыки талантливых специалистов. Кроме того, в Пермь удобно добираться всем участникам и организаторам как из европейской, так и из азиатской частей страны.
«Легенда» остается крупнейшим профессиональным событием в России. Уровень мастерства участников с каждым годом повышается, конкуренция становится все жарче, а сами соревнования зрелищнее. Для талантливых шеф-поваров со всех уголков России Олимпиада «Легенда» — мощный толчок для профессионального развития, обмен опытом и мастерством. Для рестораторов — возможность присмотреться к талантливым кадрам. Мы уже третий год проводим финал Олимпиады именно в Перми и рады видеть здесь ценителей гастрономических мероприятий», — прокомментировал Максим Беляев, руководитель Олимпиады «Легенда».
Пермяки смогут попасть на мероприятие бесплатно и попробовать конкурсные блюда. Зрителей ждут практические мастер-классы от ведущих шефов регионов, фестиваль уличной еды и гастрономическая площадка с продуктами из Пермского края.
Мероприятие состоится при поддержке Федерации рестораторов и отельеров России, Правительства Пермского края, Министерства промышленности и торговли Пермского края и при участии членов Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров.
Олимпиада по кулинарному искусству и сервису «Легенда» — крупное всероссийское соревнование среди профессионалов индустрии гостеприимства. Участие в ней принимают более 250 человек из 40 регионов России. За три дня на площадке мероприятия определяют лучшего шеф-повара, кондитера, пекаря, официанта, бармена и пиццайоло. Ежегодно зрителями масштабных кулинарных сражений становятся около 6000 человек.