Министр агропромышленного комплекса Пермского края Павел Носков заявил, что уровень продовольственной безопасности в регионе приближается к стопроцентному.
«Показатель характеризует соотношение объемов потребления и собственного производства основных продуктов питания – куриного яйца, мяса, молока, картофеля и других овощей и т. д. Например, обеспеченность Пермского края яйцом превышает 200 %», – приводит данные главы ведомства краевая газета «Звезда».
Не пропустите:![](/uploads/material/14/92/f5/1492f5c102a9ea1253c41db9e0e7b1e0.jpg)
Под продовольственной безопасностью региона понимается наличие экономических и социальных условий, при которых обеспечивается экономическая и физическая доступность для каждого жителя качественных и безопасных пищевых продуктов в объеме не менее рациональных норм потребления, необходимых для активного и здорового образа жизни.